*資料庫 專家名單列表 廠商名單列表 專利技術檢索 公協會名單列表 承接計畫檢索 媒合專區*
老師專區 夥伴學校專區

我適合創業嗎
聯絡我們
媒合專區

成果專區

特色案例 - 「團圓覓燕歸尋 文創十五續情」 高應大文創系百位畢業系友回新巢

2016-05-30

國立高雄應用科技大學文化創意產業系於本學年搬遷燕巢校區,秉持以系為家、系成員為家人的理念,希望離家學子在校學習的同時,感受到系所的關懷與溫暖,對於畢業離校的學長姐們,也心心念念設法維繫文創大家庭的情感,近(14)日舉辦「團圓覓燕歸尋、文創十五續情-文創15年,系友回新巢」系友回娘家活動,邀請近百位畢業學長、姐返校參觀並相聚敘舊。
       高應大文創系翟治平主任表達歡迎:「文化創意產業系的前身是共同科的國文組,在科技掛帥的狂潮中如何詮釋、行銷、傳播與創新文化?這是富有意義的時代課題,也是新時代文化工作者的挑戰與使命;基此,民國90年本校首開先例成立了『文化事業發展系』,102年為能讓系所更符合現今社會的需求,正式更名為『文化創意產業系』。教育目標在於培養學生理解整合多元文化的理念、開拓創造文化的設計技巧、養成學生文化基礎概念、行銷企劃能力與教導學生運用數位科技開發文化創意商品,讓學生擁有跨領域(文學、傳播與設計)的整合能力。創系15年來,高應大文創人已遍地開花,在相關領域均占一席之地,使師長及學弟妹均為之驕傲。距離上次系友回娘家也已相隔五年,希望讓大家認識新家環境,特別安排畢業系友們回燕巢校區團圓。」

文創系系學會的學弟、妹在燕巢校區熱情歡迎學長、姐們回娘家,並於人文社會學院演藝廳舉辦盛會且邀請校內國樂社團開場表演,系所師長均出席共襄盛舉並介紹燕巢人社院的創建經過。翟治平主任則像導遊般拿著大聲公逐一導覽說明系所教學空間之規劃與使用,中午餐敘特別選擇於人文社會學院廣場以懷舊「辦桌」方式招待系友們的歸來,歡樂圓桌圍爐的概念讓系友們開心「呷桌」,熱絡的氣氛牽繫著彼此情感。
       活動規劃相當用心,用餐後全體人員驅車回到熟悉的建工校區,大家一起於文創草坪前大合照,回憶過去青春歲月的學習點滴;難得的是第一~九屆的系籃男生們齊聚進行籃球PK大賽,連陳志賢、陳育民兩位老師也下場切磋球藝,對於女、男比例較懸殊的文創系而言,第一次有這麼多的男生一起打籃球,這個景象真是有趣。美好的時光總是絢麗且倉促,揮手道別時互相承諾著五年後的創系二十週年聚會,一定還要再回「家」相聚。